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Als wissenschaftliche Fachgesellschaft erarbeiten wir er­nähr­ungs­wis­sen­schaft­liche Aussagen und Empfehlungen und übersetzen diese in die Praxis. Wir fördern eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Damit die Menschen in Deutschland gesund bleiben oder werden.

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Cover DGEwissen 3.2024
DGE - Medien

DGEwissen – Das Wissenschaftsmagazin der DGE

Die aktuelle Ausgabe ist da: Jetzt als Druck-Ausgabe bestellen oder als Digital-Version auf's Tablet laden!

Schwerpunkt der Ausgabe ist das Thema „Ernährung und Alltagsbewältigung“

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Podcast

Wie wollen wir essen? Der DGE-Podcast

Seit 70 Jahren beantwortet die DGE die Frage „Was sollen wir essen?“ auf der Basis wissenschaftlicher Fakten und Auswertungen. Mit ihrem Podcast geht sie aber auch der Frage nach „Wie wollen wir essen?“.

ZUM DGE-Podcast

Nachhaltiger Essen und Trinken

Eine pflanzenbasierte Ernährung ist nachhaltiger

Wie wir uns ernähren, wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden aus, sondern auch auf unsere Umwelt. Mit einer ausgewogenen Ernährung kann jede und jeder zum Klimaschutz beitragen. Ökologisch nachhaltiger zu essen bedeutet, dass die Mahlzeiten überwiegend aus Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft bestehen. Essen und trinken Sie nachhaltiger mit den 10 Regeln der DGE. (Foto: © Jacob Lund ꟾ stock.adobe.com)

Zum Themenspecial

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.